АО ДНИИМФ

Владивосток
www.dniimf.ru
Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

АО ДНИИМФ

Лидирующая прогопрофильная организация Дальнего Востока, эффективно и качественно выполняющая работы в области проектирования морской портовой инфраструктуры, объектов гражданского и промышленного строительства, морских инженерных сооружений и судов.

Наша миссия:

Используя более чем 90-летний опыт работы и свои профессиональные знания, способствовать развитию дальневосточного региона путем участия в строительстве объектов морского транспорта, промышленных, жилых и социальных объектов, обеспечении безопасности морских грузовых перевозок.

Наши стратегические цели:

- Поддерживать высокую конкурентоспособность предприятия за счет освоения новых видов деятельности в области развития морского транспорта и градостроительства, расширения географии проведения работ, снижения их себестоимости путем использования современных технологий производства и оптимизации производственных процессов, систематической оценки и анализа производственных рисков, укрепления деловой репутации и выстраивания продолжительных и долгосрочных отношений с заказчиками и партнерами.

- Повышение качества предоставляемых услуг путем соблюдения договорных обязательств, повышения компетентности и квалификации персонала, модернизации оборудования и обновления программного обеспечения, регулярного подтверждения соответствия законодательным и иным нормативным требованиям, отслеживания и выполнения других требований потребителей в целях достижения их максимальной удовлетворенности.

Наши обязательства:

- Повышение экологической эффективности производства за счет использования ресурсосберегающих технологий и малоотходного производства.

- Защита окружающей среды, включая предотвращение ее загрязнения при проведении всех видов работ на суше и акватории.

- Обеспечение безопасных и комфортных условий труда путем выполнения законодательных и других нормативных требований в области охраны здоровья и профессиональной безопасности труда, создание благоприятной производственной среды, проведения мероприятий по минимизации влияния вредных и опасных факторов на жизнь и здоровье персонала, вовлечения работников в процессе обеспечения безопасных условий труда.

- Обеспечение финансовой и социальной защищенности персонала путем развития системы оплаты и мотивации труда, поддержания благоприятной психологической среды, соблюдения корпоративной культуры, оказания взаимной помощи и поддержки.

 

Основные виды деятельности:

1. Разработка проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт:
- портов различного назначения и объектов их инфраструктуры;
- гидротехнических сооружений;
- судоремонтных предприятий и объектов их инфраструктуры;
- морских баз отдыха, спортивных гаваней, морских пляжей;
- жилых и общественных зданий;
- производственных предприятий, зданий и сооружений широкого профиля, в том числе предприятий энергетики;
- объектов, поднадзорных Ростехнадзору.

2. Разработка разделов проектной документации на строительство зданий и сооружений всех уровней ответственности:
- генеральные планы, проекты инженерной и транспортной инфраструктуры, проекты благоустройства и озеленения;
- архитектурно-строительные решения;
- технологические решения;
- инженерное оборудование, сети и системы: отопление, вентиляция, кондиционирование, водо-, тепло-, газо-, холодо- и электроснабжение, канализация, связь, сигнализация, радиофикация, телевидение, диспетчеризация, автоматизация, системы пожаротушения;
- мероприятия по охране окружающей среды;
- санитарно-защитные зоны;
- организация и условия труда работников, управление производством;
- инженерно-технические мероприятия гражданской обороны, мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
- организация строительства;
- сметная документация.

3. Инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений всех уровней ответственности:
- инженерно-геодезические изыскания, включая инженерно-гидрографические работы, создание опорных геодезических сетей, топографическую съемку специального назначения в масштабах 1:5000–1:200, съемку подземных и надземных сооружений;
- инженерно-геологические изыскания, включая геофизические, гидрогеологические, сейсмологические исследования, полевые и лабораторные исследования грунтов;
- инженерно-гидрометеорологические изыскания;
- инженерно-экологические изыскания;
- изыскания источников водоснабжения на базе подземных вод.

4. Обследование технического состояния зданий и сооружений, в том числе испытания и расчеты их строительных элементов.

5 Подводное техническое обследование плавучих объектов и судов, в том числе с целью оценки их технического состояния, остаточных ресурсов.

6. Осуществление функций генерального проектировщика.

7. Разработка экологической документации для действующих предприятий, в том числе:
- разработка проектов нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;
- разработка проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, паспортов опасных отходов;
- разработка проектов санитарно-защитных зон.

8. Оценка воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.

9. Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства; разработка планов транспортной безопасности для объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; оценка охраны и разработка планов охраны судов и портовых средств.

10. Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, в том числе связанные с развитием и совершенствованием объектов морской инфраструктуры Дальнего Востока, Арктики и Азиатско-Тихоокеанского региона, включая:
- научные исследования по развитию флота, портов, судоремонтных заводов и других объектов транспортной инфраструктуры;
- научные исследования фрахтового рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, оценка перспективных грузопотоков;
- разработка инвестиционных проектов по развитию перевозок и строительству флота;
- научные исследования и разработка нормативов на морском транспорте, маркетинговые исследования, инженерно-консультационные услуги в области морского транспорта и объектов морской инфраструктуры.

11. Выполнение проектных и конструкторских работ по созданию и эксплуатации морских инженерных сооружений и их элементов:
- проектирование судов всех классов и назначений, плавучих объектов для ведения геологоразведочных работ на шельфе, плавучих причалов, в том числе для выгрузки (погрузки) нефтепродуктов;
- разработка проектов океанской буксировки любых плавучих объектов;
- проектирование судовых грузоподъемных устройств, судовых электростанций любой мощности и автономных береговых дизельных электростанций;
- выполнение проверок и разработка рабочей документации для приведения конструкций судов и плавучих объектов в соответствие с требованиями классификационных обществ и международных конвенций;
- реклассификация судов, в том числе речных судов в морские и наоборот;
- проектирование морских тренажеров для подготовки плавсостава;
- выполнение расчетов по прочности, статике и динамике судов и плавучих сооружений;
- исследования и разработка документации для повышения провозной способности судов, разработка конструкторской и эксплуатационной документации для судов, перевозящих опасные грузы;
- разработка проектов модернизации судов;
- выполнение проектов и конструкторских работ по оснащению судов радионавигационными комплексами;
- разработка конструкторской документации по погрузке/выгрузке крупногабаритных грузов, в том числе разработка нетрадиционных методов погрузки/выгрузки на необорудованный берег;
- разработка мероприятий по обеспечению безопасности мореплавания, наставлений и схем по креплению грузов на судах.

12. Вспомогательная деятельность в области водного транспорта, в том числе обслуживание судов в период стоянки в портах (сюрвейерское обслуживание).

13. Лабораторные исследования транспортных характеристик грузов с выдачей деклараций, сертификатов и технологических рекомендаций по их перевозке.

14. Теплотехнические испытания топлива, масел и смазок.

15. Выполнение работ, связанных с обеспечением безопасности и устойчивости, мобилизации материально-технических средств и людских ресурсов в особых природных условиях и в особые периоды, включая координацию разных видов транспорта, промышленности и государственных учреждений.

16. Услуги информационного обслуживания в области транспорта и строительства, выполнение тематических подборок, проведение проверок на патентную частоту, оформление заявок на предполагаемые изобретения, товарные знаки, промышленные образцы.

17. Услуги дополнительного образования путем проведения семинаров, деловых игр, лекций, конференций, симпозиумов для отечественных и иностранных специалистов в области морского транспорта и в смежных направлениях.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Дальневосточный округ5

от 57 500 до 63 000 руб.
Владивосток
з/п не указана
Владивосток
от 100 000 руб.
Владивосток